Páginas

quinta-feira, 6 de agosto de 2020

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - ciências - 5o ano


Alimentação e Saúde

Leiam os textos abaixo, respondendo as questões em seu caderno. 

Os alimentos devem ser escolhidos levando-se em conta não apenas seu valor energético, mas também se eles contém os nutrientes de que necessitamos, se eles nos fazem bem, se estão disponíveis e também respeitando as preferências de cada pessoa. 

Outros hábitos que devemos manter para cuidar de nossa alimentação e saúde são: cuidar da higiene dos alimentos; comer em ambiente apropriados, ou seja, locais limpos e tranquilos, sem a presença de celulares e aparelhos de televisão ligados e, se possível, na companhia de familiares ou amigos; realizar as refeições em horários semelhantes todos os dias, comer devagar, mastigando bem os alimentos, entre outros.

Além dos cuidados coma alimentação, a prática de atividades físicas é fundamental para a saúde física e mental. Ela ajuda a melhorar a qualidade do sono, aumenta a disposição, previne  doenças e distúrbios nutricionais como a obesidade, melhora o humor e aumenta a confiança. 


Atividade
Com base na descrição dos alimentos em cada cada carta. Você deverá pensar em uma refeição adequada para cada uma das situações descritas a seguir. 

Situação 1: Almoço de Marcos
Marcos tem 16 anos, vai para a escola na parte da manhã e à tarde treina nos times de vôlei e basuqte da escola. Com base nessas informações, elabore uma refeição balanceada para o almoço de Marcos. Escreva o nome dos alimentos escolhidos e justifique as suas escolhas. 


Situação 2: Almoço de Felipe
Felipe tem 16 anos, vai para a escola na parte da manhã e passa a tarde jogando na internet. Atualmente ele está acima do peso. Com base nessas informações, elabore uma refeição balanceada para o almoço de Felipe. Escreva o nome dos alimentos escolhidos e justifique as suas escolhas. 



Para saber mais.


Documentário:Muito além do peso



Nenhum comentário:

Postar um comentário